North Point, Hong Kong

In Восточная Азия
Scroll this

В Гонг Конге я был несколько раз и дважды останавливался в районе North Point. На мой взгляд, это одно из лучших мест для жизни в городе.

Район расположен на северо-востоке острова Гонг Конг, с верхних этажей здесь часто открывается вид на пролив Виктория и полуостров коулун. А если сильно повезет — то и на деловую часть острова Гонг Конг.

В North Point находится несколько базаров и уйма недорогих магазинов.

Выглядит район неказисто.

В результате в первую свою поездку в Гонг Конг я решил, что это оживленный небогатый район, но в очень удобном месте (до делового центра здесь 10-15 минут езды). Внешние факторы оказались обманчивы — North Point довольно дорогой район, 3-й в городе по уровню доходов населения.

Стоит сходить подкрепиться и пройтись из North Point в центр.

Если любите вкусно поесть без лишнего пафоса, то North Point — одно из лучших мест в городе для этого. Пожалуй, лучше только Mong Kok. Здесь на каждом шагу расположены рестораны. Большинство из них выглядит не лучше советских столовых, но при этом еда в них лучше, чем в большинстве дорогих ресторанов, где я был.

В районе много как спальных домов, так и офисов, отелей, магазинов. Большинство деловой активности сконцентрировано вдоль улиц Java Road и Kings Road.

По Java Road ездят двухэтажные автобусы.

По Kings Road — еще и трамваи. Тоже двухэтажные.

Встречаются в Гонг Конге и маршрутки, как в пост-советских странах. Это маленькие одноэтажные автобусы с зелеными, либо красными крышами.

Один из базаров находился у меня сразу за отелем. Торгуют в таких местах, обычно, продуктами питания, шмотками, мелкой электроникой. Выходишь, например, из отеля и чувствуешь, что солнце сильно светит. Ок, пошел на базар — купил себе кепку за какие-то смешные деньги.

Почти во всех магазинах нет дверей, при этом внутри активно работают кондиционеры. В Западном мире такая расточительность немыслима.

Соседство жилых и офисных зданий.

В любое время суток можно купить птицу.

Рыбу можно купить почти в любое.

А еще в местных магазинах можно купить множество острых соусов. Которые здесь стоят копейки.

Веганский соус со свастикой.

Под эстакадой все еще базар.

Иногда по таким эстакадам ездят автобусы с рекламой местного киношного супергероя — математика Dick Hui. Звучит, как «масло масляное».

Идем дальше к станции метро Fortress Hill. Примерно каждые 500 метров над улицами расположены надземные переходы. Впрочем, обычные наземные тоже есть.

Большая часть района равнинна, но на юге начинаются Холмы.

Там на холмах расположен маленький райончик Braemar Hill и, если верить фотографиям, с верхних домом многоквартирных домов там открывается один из лучших видов в городе.

Мы прошли Fortress Hill и приближаемся к станции метро Tin Hau.

Крайняя западная точка Tin Hau — большой парк со стадионами. За ним виднеются небоскребы центрального района Causeway Bay, о нем мы поговорим в следующий раз.

А пока что давайте взглянем на North Point ночью.

Конечная трамвая.

Опустевший базар.

Впрочем, магазины здесь работают и ночью.