Гонг Конг с высоты

In Восточная Азия
Scroll this

Гонг Конг — самый вертикальный город мира. В нем более двух тысяч небоскребов. На втором месте находится Нью Йорк, где небоскребов чуть больше тысячи.

118-этажный международный коммерческий центр — самое высокое здание в Гонг Конге и одно из 10 самых высоких в мире. Он находится на юго-западе полуострова Коулун, потому отсюда лучший вид на всю северную часть города.

На переднем плане Tsim Sha Tsui — южная часть полуострова Коулун, именно здесь находится большинство дорогих отелей и аллея звезд. На заднем плане центр острова Гонг Конг.

Смотрим под ноги — высоко. Небоскреб находится как-бы на отдельно намытом полуострове. Вдали слева через пролив Виктория виден северо-запад острова Гонг Конг, на восток от него виднеются мелкие острова в Южно-Китайском море.

Tsim Sha Tsui крупным планом. Кластер зеленых зданий — это торговый центр Harbour City.

На этом снимке видны сразу 3 части Гонг Конга, при чем очень разные. Большую часть кадра занимает сердце Коулуна — Mong Kok и прилегающие к нему районы. Именно в этом районе самая высокая на земле плотность населения. Справа в углу виднеется район North Point — крайняя северная часть острова Гонг Конг. Слева на заднем плане нахоядтся так называемые «новые территории» — точнее новый «спальный» район Tseung Kwan O, именно в нем находятся легендарные муравейники — очень плотные кластеры многоэтажного муниципального жилья.

Райончик у подножья коммерческого центра крупным планом. Выглядит как-то игрушечно, не правда ли? А посчитайте, сколько этажей в этих «игрушечках».

Рыболовные суда, вокруг Гонг Конга их сотни.


Северо-запад Коулуна и одноименная ЖД станция слева.

Ракурс пошире.

На запад от коулуна находится промзона и остров Tsing Yi. За горами находится бухта китайского города Шенжень.

Весь западный Коулун в одном кадре.

Весь центральный Коулун в одном кадре. Слева возвышается комплекс небоскребов Langham Place.

Почти весь Коулун в одном кадре.

Автомобильные эстакады в центре.

Остров Гонг Конг отсюда виден не хуже Коулуна, но из-за отражений окон его не выходит сфотографировать с нормальным контрастом.

Весь деловой центр построен у подножия пика Виктория.

Внутри смотровой площадки достаточно свободно. В дневное время туристов почти нет.

Здесь установлены странные автоматы.

Надпись гласит «напечатай свой собственный сувенирный пенис».

Возвращаемся в тесный Коулун. Думаю, Гонг Конг — единственный город в мире, где стоя на 118-м этаже ты можешь смотреть, насколько маленькими там снизу кажутся 40-этажные небоскребы на фоне 70-этажных.

Гонг Конг — самый вертикальный город мира. В нем более двух тысяч небоскребов. На втором месте находится Нью Йорк, где небоскребов чуть больше тысячи.