Тайские Равшан и Джамшут

In Юго-Восточная Азия
Scroll this

В предыдущих заметках из Бангкока вы наверняка уже обратили внимание на множество небоскребов. В основном эти небоскребы совсем новые. Их становится все больше и больше, потому по всему городу находится масса строек.

Всего в паре километров от Бангкока уже видно что местность вокруг очень влажная, болотистая. Пока ходишь в городе по асфальту, этого конечно не чувствуешь, зато на стройках хорошо видно — земля здесь представляет из себя сплошное глинистое месиво. Дождей то много, очень-очень-очень много!

Мало того что грязевая жижа и так по всей стройке — ее еще зачем-то помещают в специальные контейнеры. К сожалению, никто не смог объяснить мне их предназначение.

Парадоксально, но очень многие здесь работают в светлой одежде. Особенно меня впечатлили рабочие, месящие глину в белых резиновых сапогах!

Но самое главное не в этом. Самое главное, что большинство работающих на стройках — женщины! Не знаю на счет остановки коня на скаку и вхождения в горящие избы, но установкой бетонных конструкций и прокладкой труб здесь занимаются именно женщины.

Кстати, сфотографировать их было очень трудно. Я стоял в шоке, глядя на Равшанок и Джамшуток и пытался их сфотографировать, а они в не меньшем шоке пялились на меня… Пришлось скрыться, а потом вбежать на стройку с взведенной камерой и быстро отснять естественный рабочий процесс.

Хозяйке на заметку: работа на стройке в Бангкоке считается крайне низкооплачиваемой и непрестижной, за день работы на стройке здесь зарабатывают что-то около 9-10 баксов.