Я убью тебя, лодочник!

In Юго-Восточная Азия
Scroll this

С регулярным постоянством мои путешествия оказываются наполнены приключениями. Не всегда приятными. Чаще всего неприятные приключения связаны с тем, что кто-то из местных криминальными способами старается лишить меня денег или техники, а я даю решительный отпор.

Тот день в Бангкоке сразу начался плохо. Во-первых я проспал. Во-вторых все кормушки в ближайшем торговом центре оказались заняты, потому я решил сходить в японский ресторан, где цены были повыше и от того народу поменьше.
Далее мне принесли одновременно самые плохо приготовленные и дорогие суши что когда-либо встречались: две порции (дорогие по меркам любой страны) представляли из себя 2 тарелки, на одной из которой было 2 кусочка и на второй еще четыре… приготовлено оно было крайне неаккуратно — куски риса отваливались прямо на тарелке. Но я торопился и потому терпел, всего лишь сказал повару что он инвалид и после такого должен совершить сеппуку. В счет мне дописали сверх почти 20% скрытых налогов, плат за обслуживание и.т.п., но я терпел.

Я отправился на такси к ближайшему пирсу чтобы проехать на лодке по местной речке — посмотреть трущобы. Предварительно я выяснил цены, потому когда на пирсе назвали цену в 1500 бат (порядка $50) сразу стало видно что меня дурят и отказался, это же сраный Бангкок, а не Венеция. Поехал к соседнему пирсу, там предложили за те же услуги 1200 бат… и после моей фразы «That's a fucking rip-off, I'll go to another pier» сразу сбросили цену до 800.
Мы заранее оговорили маршрут, сразу договорились что меня не будут везти по всяким плавучим рынкам, крокодиловым фермам, магазинам сувениров, островам с храмами и прочим трешовым туристическим местам — я хочу посмотреть на трущобы и только.

Мы приплыли к лодочной заправке и лодочник попытался выжать из меня деньги на бензин, но я его проигнорировал, зная что это входит в стоимость.

Всю дорогу лодочник меня постоянно заебывал своим ломаным английским, криками «тэмпа, тэмпа» когда мы подплывали к очередному уродливому буддистскому храму, что явно означало английское «temple» с тайским акцентом. Но я терпел.
Лодочник отвлекал меня когда я фотографировал трущебы и предлагал спрятать камеру, потому что еще не «тэмпа тэмпа», но я терпел.
Лодочник постарался блеснуть эрудицией и дружелюбием:

(Л)одочник: Where are you from?
Я: I'm from Ukraine.
Л: Oh, Ukraine, I know Ukraine, it is England! London, you're from London, right?
Я: No, I'm from Ukraine, it is a country between Russia and Poland.
Л: Yes, you're russian, eh? Mo-ska-wah!
Я: No, I'm from UKRAINE, from Kiev. Ukraine is not Russia, it is in Eastern Europe between Russia and Poland. Do you know Poland?
Л: Oh, Holland! It is near London! Look, tempa, tempa, on the right!

Я злился но терпел.

Затем лодочник стал говорить что он мой друг. Раз назвал другом — значит будет просить денег. Я вздохнул и промолчал. Я терпел.
Вскоре лодочник стал называть меня другом все чаще, улыбаться, смеяться и говорить что друзьям нужно давать чаевые. Он меня уже охуительно заебал, но я терпел.

Потом лодочник пытался меня остановить у плавучего рынка (хотя я заранее попросил это место проплыть побыстрее), я хотел громко обматерить его, но стерпел и всего лишь немного повысил голос объясняя что останавливаться здесь мы не будем.

Вскоре лодочник попытался высадить меня на 20 минут на змеиной ферме, чтобы я посмотрел на змей и зашел в магазин. Мне хотелось достать из кармана нож и зарезать эту наглую скотину, но я терпел. Объяснил что ненавижу змей и мы четко договорились — никаких магазинов. Лодочник скорчил обиженную мину, повозмущался и таки повез меня дальше. В этот момент я уже желал двух дней кровавой диареи всем кто посоветовал мне поплавать на лодке по реке, потому что даже если не считать сверх-доставучего лодочника — кроме трущоб вокруг не было особо ничего интересного.

Вскоре лодочник стал все чаще просить о чаевых и называть меня другом. Я пообещал лодочнику оставить хорошие чаевые при условии что он наконец заткнется и назад мы поплывем в тишине. Время от времени лодочник все-таки срывался на «темпа, темпа», но я терпел.

Апофеоз наступил в конце путешествия, когда мы остановились в километре от пирса и лодочник сказал что осталось еще совсем не много. Он меня высадит и после этого мы не увидимся, так что давай мол чаевые сейчас. Я обрадовался тому что наш «вояж» оканчивается и на радостях выдал лодочнику то ли 150, то ли 200 бат. Говорю мол, вот тебе деньги, только пожалуйста до конца поездки больше ни одного слова! Вместо радости лодочник стал канючить в 3 раза сильнее, грузить меня мол «я такой бедный». Он отказывался плыть дальше и требовал чтобы я дал ему 20 баксов, которые он заметил у меня в кошельке.
Это оказалось пределом наглости и моего терпения. Я встал и подошел к лодочнику. Достал из кармана нож, раскрыл его и резко прижал к горлу лодочнику, тот от страха чуть не обоссался. Очень медленно и четко произнес «I'll cut your fucking throat and push your dead body to the river if you won't shut up and drive me to the pier, understood?». Я не уверен, понял ли лодочник фразу целиком, но кивнул, после этого я забрал у лодочника чаевые и спрятал в карман с мыслью «не заслужил». Я отошел от лодочника и сел на свое место, махнул рукой и мы поплыли. До конца поездки лодочник не произнес ни слова.